お知らせ
news topics

【牛玄亭のお歳暮】丑年の1年お世話になったあの方へ

2021.11.13

こんにちは!通販担当の後藤です。

皆さまお変わりございませんか?

いつも牛玄亭グループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

秋田はこの1週間、雨が降る日が多く一段と寒くなってまいりました。雪が目前になってきたような気がします。

さて、早いもので今年も残すところあと1か月半あまりとなりました。

お歳暮の商品はお決まりでしょうか?

今年は丑年でしたが、うし年にかけて牛玄亭のお肉の贈り物はいかがでしょうか?

通販担当の私のオススメは、手作りのハンバーグセットです。昭和30年に創業した日野精肉店ならではの肉屋の本格ハンバーグです。

特徴としましては、厳選された黒毛和牛と秋田県横手市産のブランド豚『あっぷるとん』を使っていることです。

「黒毛和牛7」「あっぷるとん3」の黄金比率の合挽きハンバーグです。

黒毛和牛のスネやネック、カタなど使用した肉々しい食感と、横手のリンゴを食べて育った「あっぷるとん」の旨味がお口の中いっぱいに広がりトロける美味しさです。

デミグラスソースとトマトソースのハンバーグは、湯せんするだけで簡単に美味しく食べられますので、贈り物にとても喜ばれる商品です。

その他、お歳暮に最適なステーキ、すき焼きなどもラインナップしております。

私は、贈る人、贈られる人の両方の喜ぶお顔を思い浮かべながら商品をご準備しております。お客様のお役に立てることが一番の幸せです。

丑年の締めくくりは、牛玄亭のお歳暮をぜひご利用くださいませ。

年末にかけてこれから益々忙しくなってくることと存じます。

皆さま、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

最後までお読みいただきありがとうございました。

牛玄亭のお歳暮チラシ↓(PDF)

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/oseibo2021.pdf

牛玄亭オンラインショップ↓

https://nikuhino.theshop.jp/

【祝】日野精肉店の直売ドライブスルー1周年記念感謝祭と牛玄亭ミートマルシェ開店11月27日(土)

2021.11.11

こんにちは!さとぽんこと久米です。いつもブログを見ていただきありがとうございます。秋田は冬の気配が漂ってきましたが、タイヤ交換をした方も増えてきました。

さて、毎月第4土曜日に開催しているお肉の直売ドライブスルーですが、おかげさまで1周年を迎えることができました。1年続けてこられたのも楽しみにしているお客様のおかげです。心より感謝申し上げます。

2020年11月にスタートした直売ドライブスルー

今月の肉福袋は、9000円相当が5000円!

5種類のお肉がナント1.8kg入っています。

これを1周年記念といたしまして、80セットご用意させていただきます。

肉福袋の中には秋田牛のこま切れ肉が入っています。

ただいま秋田では『冬ギフトに秋田牛を贈ろうキャンペーン』を開催していますが、肉福袋もキャンペーン対象となっています。この機会にぜひプレゼント企画にご応募ください。詳しくは下記をご覧ください。

『冬ギフトに秋田牛を贈ろうキャンペーン』

https://common3.pref.akita.lg.jp/akitagyuu/information/12030/

※肉福袋は11月27日の限定販売(発送)です。

そして皆様にオープンのご案内がございます。

以前、飲食店をやっていた「まんさい屋」が、11月27日生まれ変わります。

その名も『牛玄亭ミートマルシェ』

わずかなスペースですが、肉の味噌漬けや秋田の価値ある逸品を取り揃えていくご予定です。どうぞご期待ください。

当日は冬タイヤに履き替えてお気をつけてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

全国の皆様には、もちろん通販で承ります。これまで通りお気軽にお買い求めくださいませ。

秋田牛玄亭オンラインショップ

https://nikuhino.theshop.jp/

【新米祭】牛玄亭厳選バラ1頭分7種類のお肉&ベストファーマー賞の新米セット!12/27(月)まで! 

2021.10.26

こんにちは!さとぽんこと久米です。

皆さんいつもブログを見ていただきありがとうございます。

さて、秋も深まり新米の美味しい季節となりました。今回、初の試みとしてお肉と新米のセットを商品企画してみました。お米は、米どころ秋田の「あきたこまち」です。このお米は、ただのお米ではありません。第16回米・食味分析鑑定コンクール国際大会において、食味値88、味度値83.1の総合得点170点を超え、見事ベストファーマー認定を受けた「あきたこまち」です。審査が厳しく難易度が非常に高いコンクールです。

そのベストファーマー賞を見事受賞した「あきたこまち」と「焼肉」をコラボレーションしました。お肉は、厳選された黒毛和牛の「たてばら、中落カルビ、ササミ、カイノミ、本バラ、ヘッドバラ、インサイドスカート」7種類の部位を取り入れました。焼肉に最適な部位です。

ベストファーマー賞を受賞した新米「あきたこまち」のおかずに、旨味とコクのある焼肉のオンパレードは、まさに食欲の秋にふさわしい至福のひとときをご堪能いただけることでしょう。

12月27日までの期間限定の商品です。(完売の場合、途中終了)

ご家族の団らんに、お歳暮などのご贈答に、ぜひお買い求めくださいませ。

商品はこちら↓

https://nikuhino.theshop.jp/items/53941349

皆様からの情報をお待ちしております。

メールはこちら↓

info@niku-hino.co.jp  

【横手豚玄亭】6周年記念イベント開催!

2021.10.21

こんにちは!さとぽんこと久米です。いつもブログを見ていただきありがとうございます。ここ最近、家では暖房をつけています。秋を飛ばしていきなり冬がきたような感じの寒さですね。

さて、横手豚玄亭では6周年のイベントを11月2日から11月30日まで開催いたします。

この期間、飲み放題がなんと半額!記念のコース料理では、金粉入りの和風出汁に黒毛和牛のしゃぶしゃぶがついたスペシャルなオーダーバイキングもご用意しております。

さらにこの期間ご来店いただいたお客様に、記念品を贈呈いたします。

引換券のついているチラシは、米沢亭、湯沢牛玄亭fにもございます。

また、大好評のテイクアウト「おうちしゃぶしゃぶ」は、ご自宅で豚玄亭のお店の味をご堪能いただけます。

6周年を迎えられたのもお客様に支えていただいたおかげです。

心より感謝申し上げます。

これからも横手豚玄亭をご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

11月のイベントでは、スタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB予約はこちら↓

https://yoyaku.toreta.in/tongentei/#/

YouTube広告完成!

2021.10.19

今日は天気がよく、青空の下、赤く色づいてる横手のリンゴが愛しく思えます。皆さんこんにちは!さとぽんこと久米です。いつもブログを見ていただきありがとうございます。

3年半前に牛玄亭ハンバーグを商品開発しましたが、おかげさまで全国の方に喜ばれる商品になりました。

そしてこの程、YouTube広告を制作してみました。時々どこかでお邪魔するかもしれないですが、見ていただけると幸いです。

横手のリンゴを食べて育った豚肉「あっぷるとん」と、黒毛和牛のネックやカタ、スネを使った肉々しい食感と旨味あふれる革新の「牛玄亭ハンバーグ」をこれからも宜しくお願いいたします。

YouTube広告はこちら↓

https://youtu.be/8ZQx0BKlWUk

人気記事はこちら
最新の投稿
お知らせ アーカイブ