お知らせブログ
news blog

【焼肉 米沢亭】2025年おすすめサイドメニュー決定! 1月18日(土)よりスタート!

2025.01.13

皆さんこんにちは!さとぽんです。いつもご訪問ありがとうございます。

腰が痛いです。昨日は屋根の雪下ろしをしました。

重いシャリシャリした雪だったので、だいぶ腰に負担がかかったようです。

体は悲鳴をあげましたが、雪下ろしをした後のビールは格別でしたね。

これがまさに自分へのご褒美だと思いました(笑)

余談ですが、僕が雪下ろしをする際はこれらの道具を使います。

ご存知の方も多いと思いますが、雪下ろし専用のスノーダンプと雪を落とす時のプラスチックの波板です。これがあれば最強ですね。

このスノーダンプは、最小限のチカラで横方向から滑らせる感じで雪を落とすとことができるんですよね。

これにプラスチックの波板を利用すると、雪を散らばすことなく、しかも体に負担をかけることなく、滑り台のように雪を下に落とすことができます。

この二つを考えた人は凄いと、冬になるといつも思います(笑)

まだまだ冬は続きますが、雪下ろしはくれぐれもご注意ください。

さて、横手市条里にある焼肉 米沢亭では1月18日(土)より、2025年おすすめサイドメニューを豪華にラインナップいたします。

見てください、この厚切りの和牛ハツ!

ハツ好きの方にはたまらない逸品です。焼肉 米沢亭 初企画・初登場です!

和牛ハツはビタミンB12の含有量が多く、貧血や不眠症に効くほか美容効果もあり、女性からも注目されている部位です。立ちくらみする方、夜中に中途覚醒で目が覚めるような方におすすめです。

和牛ハツは焼き過ぎないようにすることがポイントです。食べるときはやはり塩だれがいいですね。お飲み物は白ワイン、辛口の日本酒がおすすめです。

和牛「友三角の焼きすき」もおすすめいたします!

友三角は、牛の後ろ足の太モモ部分にあたります。しんたまと呼ばれ、シンシン、亀の子、友三角の部位で構成されています。しんたまの端にある友三角は、ひと口食べると濃い肉汁がお口の中にあふれて、後から脂のコクが追いかけてきます。まるでお口の中をオーケストラが奏でるかのようです。

合うお飲み物はボルドータイプの赤ワインです。友三角をさっと炙って、横手産の濃厚な卵に絡めて赤身と脂の芳醇な味をお楽しみください。

今年は下記4種類を2025年おすすめサイドメニューとしてラインナップいたしました。

和牛ハツ 900円(税込990円)

カルビ三種盛り 2,300円(税込2,530円)

友三角の焼きすき 2,500円(税込2,750円)

和牛霜降りサーロイン 2,500円(税込2,750円)

ランチタイム、ディナータイム問わずご提供いたしますので、ぜひお召し上がり下さいませ。

詳しくは、米沢亭クルーがつくったPOPをご覧下さい。

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2025/01/yone_side.pdf

いかがでしたでしょうか?

雪下ろしをした後のご褒美に、ぜひ焼肉 米沢亭をご利用ください。

以上、さとぽんでした!それではまた!

ライターさとぽんのお知らせブログです。ご意見・ご感想をお寄せください。

https://www.niku-hino.co.jp/contact

人気記事はこちら
最新の投稿
お知らせ アーカイブ